Première tarte à la rhubarbe de l'année :
Il y a un dessert que tout le monde adore chez nous , c'est la tarte à la rhubarbe !
Même les invités qui disent qu'ils n'aiment pas trop la rhubarbe, y goûtent et la trouvent bonne. Je ne peux pas vous faire partager l'odeur délicieuse qu'il y a dans la maison alors je vous met une photo et je vous donne la recette.
C'est une recette que j'avais recopié il y a longtemps dans la revue Femme Actuelle, d'ailleurs le nappage est très bon aussi pour faire des tartes à l'abricot, à la pêche, à la pomme ..
Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre directement sur la pâte à tarte .
Faire le nappage , il faut une petite brique de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre en poudre.
Mélanger tous ces ingrédients dans un blender ou au fouet à main et verser sur la tarte.
Faire cuire 35 minutes au four à 180 ° C.
Je rajoute dessus du vermicelle de toutes les couleurs car les enfants aiment bien.
Je vous conseille de la servir très froide car c'est là qu'elle est meilleure !